Как понять, что ты нравишься парню, главные признаки.

Мы привыкли общаться при помощи словесных сообщений. Однако до 80% всей информации люди получают не через восприятие слов, а через анализ голосовой интонации, жестов, мимики, взгляда. Если необходимо найти способы, как понять, что ты нравишься парню, то можно обратить пристальное внимание на многие детали его поведения. Такая информация учитывается на уровне подсознания. Поэтому часто бывает, что мы не верим красивым словам, интуитивно чувствуя подвох.

Для тех, кто уже встретил интересного собеседника на сайте знакомств Tabor.ru, не лишним будет узнать, как понять, что ты нравишься парню. Эта информация особенно пригодится на первых свиданиях. Если пристально следить за поведением мужчины и учитывать значение его действий на языке жестов, можно будет сразу сделать выводы о том, как серьёзно он настроен и на что рассчитывает.

Сигналы внимания

Как понять, что ты нравишься парню, главные признаки
Если мужчина разговаривает с вами, и при этом его руки совершают мелкие и достаточно беспокойные движения, это может быть сигналом повышенного внимания. Особенно информативны прикосновения мужчины к собственным волосам, к шее, к галстуку и воротнику, в то время как он ведёт беседу с вами или слушает, как вы говорите. Также сигналом внимания могут выступать развёрнутые в вашу сторону носки его обуви, выставленная вперёд нога (жест, придающий уверенность). Об искренности и заинтересованности говорит и положение рук во время разговора: в основном, об этом сигнализируют «открытые» жесты, когда ладони рук обращены к вам.

Сокращение дистанции

У каждого человека есть определённая дистанция, в пределах которой он готов подпускать к себе людей. Общепринятой нормой считается дистанция в 1,5 метра. Всё, что ближе, уже относится к интимным или дружеским расстояниям. Человек, которому вы нравитесь, будет стараться сокращать дистанцию при общении с вами. Обычно легко заметить, если мужчина приближается сильнее, чем это принято в той или иной ситуации.

Символические объятия

Стремление мужчины заключить вас в свои объятия выражается в жестах, которые можно охарактеризовать как символическое, незаконченное движение. К примеру, если он сидит рядом с вами, он может широко раскинуть руки (как бы потягиваясь). И даже если он не дотронется до вас, будет создано ощущение того, что он уже вас обнял. Также объятия проглядывают через жест, который преподносится как ободряющее похлопывание по спине или плечу. Со стороны заинтересованного мужчины такое движение покажется очень аккуратным и более нежным, чем обычно.

Бессловесные знаки симпатии

В решении задачи, как понять, что ты нравишься парню, главные признаки могут проявляться через рукопожатие. Если вы с мужчиной имеете возможность здороваться таким образом, то его симпатия к вам обязательно выразится через этот жест. Он будет протягивать руку, повернутую ладонью вверх: это знак большого уважения и готовности подчиниться. Если в процессе приветствия он обхватывает ваши руки своей сверху, то это означает очень искреннюю, дружелюбную заинтересованность в общении. Если человек при этом старается лишний раз ненароком коснуться вашей руки или дотронуться до локтя, можно смело утверждать, что вы уже его очаровали.

Прихорашивание

Несмотря на то, что прихорашиваться – больше женское дело, мужчины в присутствии объекта любви тоже начинают жестче следить за собой. Они могут как бы невзначай смахивать пыль с пиджака, поправлять волосы, одёргивать одежду, пытаться увидеть своё отражение в любой зеркальной поверхности. Важно наблюдать за тем, как мужчина выравнивает спину, поднимает подбородок, втягивает живот, общаясь с вами. Эти движения могут быть практически незаметными со стороны, но общий вид человека меняется, позы становятся более уверенными и открытыми.

Сигналы интимной направленности

Самые красноречивые главные признаки, что ты нравишься парню, можно прочитать по его демонстрации возникшего сексуального влечения. Все такие жесты призваны обратить внимание девушки на область паха. К ним относится: сидение с вытянутыми ногами, закладывание рук в карманы, на бёдра, когда мужчина стоит. Наиболее яркий признак – мужчина кладёт большие пальцы рук за ремень брюк, при этом смотря на вас или разговаривая с вами.

Читаем по глазам

Взгляд бывает очень информативным. Если вы действительно нравитесь человеку, он будет смотреть вам в глаза при разговоре или (если мужчина робкий) долго смотреть на вас, когда вы не глядите на него в ответ. Такие взгляды можно ловить случайно или же замечать боковым зрением. Если удастся заметить, что при зрительном контакте с вами у него расширенные зрачки, значит, он точно испытывает очень выраженные положительные эмоции от общения или же просто от созерцания вас.

При разговоре не все готовы смотреть прямо в глаза. Тем более, влюблённые мужчины часто стесняются. Но взгляд при общении всё время меняет своё направление, и нужно отследить, куда именно чаще всего направлены его глаза. Главные признаки, как понять нравишься ли ты парню, заключаются в следующем. Взгляд вправо и вниз означает, что в душе у человека кипят бурные чувства и эмоции. Скользящий взгляд, быстро охватывающий всё ваше тело сверху вниз, а потом возвращающийся на место – это верный признак сексуальной заинтересованности.

Достоверны ли эти признаки?

Перечисленные признаки того, что ты нравишься парню, действительно правдивы в большинстве случаев. Исключение составляют лишь чересчур скрытные люди и опытные соблазнители, которые специально разучивают подобные жесты, чтобы легче покорять девушек. Встретив человека на сайте знакомств, нужно попробовать понять, возникла ли между вами симпатия ещё на этапе переписки. Потом можно поговорить по телефону, и уж затем идти на свидания. При личной встрече следует внимательно наблюдать, запоминать и  анализировать его поведение, и тогда получится быстрее понять, что ты нравишься парню. Ваше умение трактовать невербальные символы будет постоянно совершенствоваться, если часто применять эти рекомендации на практике.

Автор статьи: Анна Макарова (психолог)

Может быть интересно