Любит ли он меня?

К сожалению, никто ещё не изобрёл способа читать чужие мысли. Незнание об истинных мотивах людского поведения вынуждает нас жить в постоянных сомнениях, прикидывая, что же в действительности движет поведением окружающих. Это ощущение лучше всех знакомо девушкам, которым часто приходится сомневаться, любимы ли они или же воспринимаются мужчиной, как объект для приятного времяпровождения, и ничего больше.  Вопрос «Любит ли он меня?» может стать роковым. И самое интересное, что его постоянно задают себе и те, кто только начал отношения, и те, кто уже годы проводят в браке. Как можно получить правдивый и объективный ответ на такой важный вопрос?

Искажения трактовки

Каждая девушка, занятая поисками «улик» в расследовании под кодовым названием «Любит ли меня парень», вырабатывает свою методологию определения важных признаков. Женщины славятся своей интуицией, проницательностью и умением разгадывать всякие неясные знаки. Однако если речь заходит о делах душевных, даже самые прозорливые представительницы прекрасного пола могут оказаться слепы. Сигналы о влюблённости воспринимаются как обычная дружба, тогда как пренебрежительное и потребительское отношение трактуется как вселенская любовь. Многие мужчины стесняются, боятся или просто не умеют выражать свои чувства напрямую. Впрочем, разгадывать тайны мужского поведения для женщин также сложно, как мужчинам пытаться постичь знаменитую «женскую логику». Эта пропасть между двумя полами берёт начало в культурных, социальных, поведенческих различиях, которые складывались тысячи лет в процессе эволюции.

Научиться понимать «язык» противоположного пола – сложное искусство. Но оно постижимо. К примеру, можно посещать тематические тренинги по мужской психологии, психологии любви и взаимоотношений, читать соответствующую литературу. Большую пользу может принести общение с теми парнями, с которыми у вас установились доверительные дружеские отношения. Но важно, чтобы это была настоящая дружба, а не любовь, которую вы просто не разглядели.

Без слов

любит ли меня парень
Говорят, что неравнодушный мужчина, который действительно испытывает к девушке глубокие чувства, выдаёт себя взглядом, прикосновениями, жестами, которые нельзя ни с чем перепутать. Мол, мужчины смотрят как-то по-особенному, стремятся лишний раз невзначай прикоснуться к девушке, всем своим поведением демонстрируя свою наивысшую заинтересованность. Увы, такие знаки не скажут вам ни о чём, кроме того, что партнёр сексуально в вас заинтересован. Ловеласы, совершенно не думающие о серьёзных отношениях и о любви, могут посылать такие сигналы направо и налево, всем привлекательным девушкам, попадающим в их поле зрение. В решении задачи, как проверить, любят ли тебя, полагаться на сигналы тела – не лучшая идея.

Уровень дружбы

Очень показательная черта мужчины, влюблённого серьёзно – стремление стать девушке не только партнёром, но и другом. Ловелас никогда не проведёт с вами день, словно вы – лучшие друзья без намёка на романтику. Как бы парадоксально это ни звучало, но тот, кто искренне хочет стать вашим другом, интересуется вашими увлечениями, умеет провести время с вами весело и беззаботно, скорее всего, настроен на очень серьёзные отношения. И ему интересно не только ваше тело, но и душа, ведь любить по-настоящему можно только её.

Поиск встреч

Мужчины с далеко идущими намерениями не любят длительных разлук, даже если они очень занятые люди. Они всегда стараются позвонить первыми, сами назначают встречи. И их черта – постоянство. Ветреные ловеласы же могут неделю терроризировать вас предложениями о встрече, а потом таинственно исчезнуть и даже не отвечать на звонки. Сердце влюблённого человека требует присутствия рядом объекта любви, и рядом с сильными чувствами все остальные обстоятельства жизни (работа, учёба и т.д.) отходят на второй план. Если любимый постоянно ищет повода побыть с вами подольше, то, скорее всего, он действительно переполнен прекрасными возвышенными чувствами. С такими партнёрами сомнения вроде «Любит ли меня парень» обычно не возникают вообще.

Изменения в поведении

Ради женщин, любимых по-настоящему, мужчины готовы меняться и терпеть разного рода сложности. Они могут пойти наперекор своим привычкам: к примеру, бросить курить, если вы заметите, что вам это не очень по душе. Они могут сменить имидж, освоить новое хобби, начать занятия спортом или музыкой, засесть за совершенно новые для них книги… И если для женщин такие перемены даются легко, то мужчины в этом плане более ленивы и «неповоротливы». Так что, если он готов пойти ради девушки на маленькое безумство или просто начать меняться – это уже очень выразительное свидетельство того, что ему не всё равно.

Влюблённые мужчины в присутствии объекта обожания могут вести себя странно. Это зависит от личностных особенностей, и такое поведение сложно классифицировать. Но яркими примерами могут выступать повышенная стеснительность или склонность к бахвальству. Кто-то во время свидания с любимой совершенно теряет дар речи, тушуется и становится очень скромным и тихим собеседником, когда как в обычной жизни этот же мужчина может отличаться шумным и общительным нравом. Другие же, наоборот, из скромного тихони перевоплощаются в мачо, при любом удобном случае демонстрирующего свои бицепсы или хвастающего своими интеллектуальными достижениями. Нелогичность в поведении может быть признаком серьёзных чувств, так как ловеласы, нацеленные только на приятный кратковременный роман, во всех своих поступках стараются придерживаться последовательности. Они действуют по разным отработанным схемам, используют шаблонные приёмы соблазнения и редко отличаются изобретательностью в проявлении романтики.

Время покажет

как проверить любят ли тебя
К сожалению, на этом универсальные рекомендации, как проверить, любят ли тебя, заканчиваются. Нужно понять, что психология любви не приемлет точных прогнозов. Каждый человек настолько индивидуален, что предсказать поведение и понять истинную мотивацию бывает крайне сложно. И романтические отношения, прежде всего, проверяются временем. Ловеласы вряд ли будут тратить годы на ухаживания, а для влюблённого эти годы могут показаться секундами. И даже если хочется побыстрее получить желанный ответ на вопрос «Любит ли он меня?», провоцировать ускоренное развитие событий не стоит. Пусть отношения развиваются сами собой, естественным чередом. Лучше заменить в своей душе неприятные сомнения на позитивные надежды. Оптимизм ещё никому не помешал. И даже если через некоторое время вы поймёте, что ваш ухажёр совершенно не настроен на истинную любовь, не отчаивайтесь. Возвращайтесь на сайт Tabor.ru, чтобы попытаться найти своего избранника, назначенного самой судьбой. И, когда вы столкнётесь лицом к лицу со всепоглощающей, захватывающей разум взаимной любовью, вы сразу же поймёте это. И больше никогда не будете сомневаться в силе чувств, обуявших вас и вашего любимого.

Автор статьи: Анна Макарова (психолог)

Может быть интересно

  • Максим, 38
    Россия Челябинск
    55114696_128x128
    Женщина - психолог, не психолог. Мужчина - психолог, не МУЖЧИНА!
  • Максим, 38
    Россия Челябинск
    55114696_128x128
    Психолог женщина?????
  • Иришка, 44
    Россия Санкт-Петербург
    Bg-profile-woman
    что делать, если я сама -ловелас ?
  • Леди, 39
    Россия Москва
    34544174_128x128
    :klass: