Что можно спросить у парня в переписке?

Начиная беседу с интересным пользователем на сайте знакомств, девушки часто испытывают стеснение и неловкость. В этом плане переписка почти не отличается от живого общения. Страшно бывает задать неудобный, неловкий вопрос или же стать виновницей затянувшейся паузы, когда собеседники просто не знают, что сказать дальше.

Что можно спросить у парня в переписке
Стать мастером общения по переписке – это, в каком-то роде, искусство. И для начала нужно знать, что можно спросить у парня в переписке, не поставив этим его в неловкое положение и не отпугнув от себя.

Об увлечениях

Самая нейтральная тема в переписке – это увлечения во всех их проявлениях. Любимый вид спорта, стиль музыки, любимая одежда, фильмы, книги, еда, любимые актёры и актрисы… Вариантов для тем можно придумать великое множество. Как правило, такие вопросы никому не кажутся неудобными. Единственное, стоит всё же соблюдать меру и не терроризировать собеседника шквалом однообразных вопросов. Ещё очень важно наладить обратную связь, чтобы вы и ваш партнёр по переписке участвовали в ней в одинаковой мере. То есть, не стоит превращать процесс общения в сплошное интервью. Вы должны рассказывать о себе столько же, сколько требуете от собеседника.

О семье

На первых порах вопросы о семье рекомендуется задавать очень деликатно и лишь в качестве соблюдения норм этикета. Если, к примеру, парень ответил, что рос без отца, вы можете вежливо выразить сочувствие, но ни в коем случае не приставать с расспросами, пытаясь выяснить, почему так произошло. Семейные темы могут быть очень травмирующими для собеседника, так что будьте предельно осторожны. Когда общение перейдёт на более глубокий уровень, и между вами появится доверие, парень сам выразит желание рассказать подробнее историю своей семьи.

Рассказывая в ответ о своих родственниках, не переусердствуйте. Некоторые мужчины очень стесняются родственников жены и даже испытывают перед ними трепет, боятся показать себя с неудачной стороны. Если вы перечислите в переписке всех своих родственников, да ещё и расскажете о паре интересных моментов в биографии каждого, мужчина может испугаться. Сложится впечатление, что родственники оказывают на вас слишком большое влияние, вмешиваются в вашу жизнь, раз вы начинаете с такими подробностями обсуждать их в переписке.

Щекотливые темы

Стоит ли поднимать темы секса, интима? Ответ на этот вопрос зависит от того, каких отношений вы ищете. Если вы пришли на сайт знакомств Tabor.ru, чтобы найти связь для секса без обязательств, то такие разговоры только приветствуются. Но если вы хотите найти серьёзного человека для далеко идущих отношений, то слишком навязчивые обсуждения секса и интимной жизни могут свернуть всю дальнейшую переписку в неверное русло. Те, кто срывает все покровы с интимности ещё на уровне переписки, могут показаться легкомысленными. Всё же скромность и сдержанность красят женщин. Да и некоторые мужчины в силу воспитания не приемлют таких разговоров ни в каком виде. Поэтому поинтересуйтесь заранее, что можно спросить у парня в переписке, и готов ли он поддерживать такие специфические темы.

О финансах

Материальное благосостояние занимает далеко не последнюю роль в жизни всех людей. Некоторые парни  и девушки вообще готовы поставить этот вопрос во главу всей своей жизни. И в этом совершенно нет ничего предосудительного. Но заглядывать в чужой кошелёк – признак дурного воспитания. Если мужчина сам не распространяется о своём достатке, то приставать к нему с вопросами о его зарплате – невежливо. Дело ещё и в том, что если вы настойчиво будете пытаться выведать, сколько получает мужчина, он сразу поймёт, как это важно для вас. И есть вероятность, что он специально исказит информацию, назвав куда большие цифры, чем есть на самом деле. Таким образом, излишнее любопытство женщины в вопросах материальной обеспеченности может провоцировать мужчину на ложь.

О смысле жизни

Стоит ли спрашивать у мужчины, что он думает по поводу всяких вопросов вселенского масштаба? Например, о смысле жизни, о существовании бога или о том, что нас ждёт после смерти... Если вы начнёте спрашивать о таком у собеседника, ему это, конечно, очень польстит. Он сразу поймёт, что вы хотите разглядеть в нём личность, и интересуетесь чем-то гораздо более важным, чем внешность или уровень благосостояния. Но смысл жизни – это очень личная тема. Каждый решает столь сложные вопросы сам внутри себя, и многие не готовы делиться своим мнением по этим пунктам с окружающими. Можно для начала поинтересоваться, готов ли собеседник поговорить с вами на философские темы, и если он выразит своё желание – тогда начать соответствующий разговор.

Об истинных целях пребывания на сайте

Выяснить, зачем всё-таки собеседник зарегистрировался на сайте – хорошая идея. Обычно люди в деталях пишут об этом в своих анкетах, но некоторые выкладывают не слишком много подробностей. Когда вы уже наладите общение хотя бы в течение 2-3 дней, можно сразу спросить, действительно ли мужчина ищет тут жену или же он пришёл сюда просто за приятным времяпровождением. Серьёзные мужчины не будут скрывать свои настоящие цели, а по стилю переписки ловеласа вы, скорее всего, сами догадаетесь, что ему на самом деле нужно.

Чтобы понравиться парню по переписке, не следует ограничиваться только расспросами. Но не помешает всегда помнить о том, что можно спросить у парня в переписке, а о чём лучше промолчать. Общение должно быть живым, оставляющим после себя приятные впечатления. Чтобы понравиться парню по переписке можно использовать некоторые проверенные рекомендации. Рано или поздно среди участников сайта Tabor.ru вы непременно встретите своего идеального собеседника, с которым потом начнёте красивые и перспективные романтические отношения.

Автор статьи: Анна Макарова (психолог)

Может быть интересно

Секреты привлекательности, привлекательность женщин, мужчин

Секреты привлекательности у женщин и мужчин

Посещали ли вас мысли о том, что именно привлекает мужчин в женщинах в сексуальном плане? Предлагаем вашему вниманию результаты исследований, которые отвечают на вопрос: что же именно возбуждает мужчин в женщинах, а женщин в мужчинах.