Любить на расстоянии

Говорят, что настоящие чувства не могут остудить даже тысячи километров. Это действительно так, но нужно учитывать, что любить на расстоянии – непростая миссия. Оба партнёра должны соблюдать некоторые негласные правила, и только при этом условии любовь действительно сможет выдержать все испытания без ущерба для ваших нервов. Предположим, на сайте Tabor.ru вы встретили человека из другого, отдалённого города или даже из другой страны. По не зависящим от вас обстоятельствам вы пока не можете съехаться и начать совместную жизнь. Но вы испытываете сильные романтические чувства и решили начать серьёзные отношения, не смотря на сложившуюся ситуацию. Так как же сберечь любовь и как любить человека на расстоянии?

Искренние слова

Обычно люди, любящие на расстоянии, придумывают целый ритуал для общения. Удобно общаться при помощи сообщений на сайте, когда вы вдвоём онлайн. В остальное время хорошо бы слать друг другу приятные смски. А вечером каждый день или раз в несколько дней устраивать свидания по онлайн-видеосвязи. Несмотря на то, что все эти способы исключают реальное общение, они ничуть не уступают ему. С помощью смс и сообщений на сайте можно приветствовать любимого человека с утра, желать ему сладких снов, приятного аппетита. А видеовстречи могут быть почти такими же насыщенными, как и реальные свидания.

Радость встречи

Встреча после долгой разлуки
Отношения на расстоянии подпитываются той бурей чувств, которые влюблённые переживают во время редких встреч. Таким отношениям точно не грозит рутина, пропажа романтики, угасание страстей. Каждое свидание воспринимается как редкий праздник. Воспоминания о нём сохраняются надолго, придают жизненные силы, позитивный настрой. Ни одной паре, в которой люди видятся каждый день, не доступны столь сильные и возвышенные эмоции.

Пожалуй, эти редкие встречи – самое прекрасное, что есть в отношениях на расстоянии. Щемящее чувство в груди, возникающее после расставания, тоже в некотором роде приятно. Это как сладкая боль, которая одновременно приносит некоторый дискомфорт, но и наполняет душу светлым ожиданием чуда. Если любовь выдержит испытание расстоянием, то ваши первые редкие встречи всё равно останутся в воспоминаниях на всю жизнь, как ярчайшие и незабываемые события.

Безграничное доверие

Обычные отношения, в которых люди не разделены расстоянием, нуждаются в периодических «уколах» ревности, чтобы партнёры были в некотором тонусе. Но для отношений через километры ревность – губительный яд. Один раз поддавшись сомнениям, вы будете подозревать любимого человека постоянно, ведь вы не сможете контролировать его в достаточной мере. Поэтому ещё до принятия решения о том, как любить человека на расстоянии, нужно обсудить вопрос взаимного безоговорочного доверия. Интуиция подскажет, стоит ли доверять ему или ей. Если вам уже удалось организовать хотя бы одну встречу, и после неё вы лишь укрепились в доверии, то это уже половина успеха любви на расстоянии.

Ситуация с отсутствием ревности имеет двоякое значение. Положительная сторона кроется в том, что между вами устанавливается доверительная связь, очень сильная и буквально пропитывающая все отношения чувством защищённости и спокойствия. Отрицательная сторона проявляется, если кто-то из партнёров злоупотребляет доверием и лжёт своему любимому. Как бы ни было неприятно думать об этом, однако такая вероятность существует.

Светлое будущее

Мощная движущаяся сила, которая не позволяет чувствам на расстоянии угаснуть – совместное строительство планов на будущее. Рано или поздно вы сможете преодолеть все препятствующие обстоятельства, чтобы начать счастливый совместный быт. Что для этого нужно? Скорее всего, накопить достаточно средств, добиться определённого уровня в карьере, закончить учёбу… Какими бы ни были обстоятельства, всегда можно приложить необходимые усилия, чтобы побыстрее начать жить вместе или хотя бы встречаться чаще. Не каждая пара может похвастаться, что у влюблённых есть общее дело, одна цель, к которой они стремятся. Ничто не может сплотить так сильно, как надежды и ожидания, разделённые на двоих.

Коварное одиночество

Как любить на расстоянии
Даже самые позитивно настроенные люди, находясь в разлуке с любимыми, иногда испытывают неимоверно тяжелые приступы одиночества. Увы, любить на расстоянии без некоторой доли страданий невозможно. Но позитивные моменты таких отношений скрашивают негативные. Поверьте, одна-единственная долгожданная встреча, во время которой вы испытаете настоящую эйфорию, стоит месяцев одиночества. Так что не впадайте в отчаяние и почаще думайте о том хорошем, что было в вашем прошлом и обязательно ждёт вас на горизонте. Планируйте будущие встречи, делайте друг другу подарки, устраивайте маленькие праздники. Подарки без труда отправляются по почте, а для совместного времяпровождения есть все возможности связи по интернету. Благодаря интернету задача, как любить человека на расстоянии, в современном мире гораздо проще выполнима, чем было ранее.

Беречь, не смотря ни на что

Отношения на расстоянии очень хрупкие, они будто бы обострены до предела. Все чувства переживаются острее, слова могут сильно вскружить голову или же ранить в самое сердце. Представьте, что возможность любить на расстоянии – как редкий экзотический цветок, который нужно беречь, холить и лелеять. Ни в коем случае специально не провоцируйте скандалы, не устраивайте проверки и недобрые розыгрыши. Если вы сможете сохранить первозданную силу и чистоту чувств, несмотря на разделяющие вас километры, есть очень большая вероятность, что этот человек действительно послан вам судьбой, и вы счастливо проживёте с ним всю жизнь.

Автор статьи: Анна Макарова (психолог)

Может быть интересно

  • Ульяна, 42
    Россия Нижний Новгород
    60587906_128x128
    это сложно....и трепет и радость встречи, но как правило мужчина не выдерживает))) редко отношени я заканчиваются хеппи-эндом
  • Саша, 31
    Украина Нежин
    65330055_128x128
    знакомлюся
  • Татьяна, 53
    Россия Братск
    46017049_128x128
    Любить на расстоянии это реально.
  • Показать еще комментарии