Как избавиться от назойливого собеседника?

Общаясь с пользователями сайта знакомств по интернету, вы повстречаете самых разных собеседников. Все их типы имеют свои особенности, с каждым из них нужно выработать свою линию общения, которая будет приносить удовлетворение двум сторонам. Однако есть особая категория назойливых собеседников, общение с которыми может стать очень неприятным для вас. Особенно часто от таких людей страдают те, кто привык общаться дружелюбно, деликатно, и в силу воспитания не может ответить отказом на интенсивные «нападки» собеседников-болтунов.

Энергетический вампиризм

избавиться от назойливого собеседника
Для начала попытаемся разобраться в том, зачем вообще такие назойливые люди с маниакальным упорством пытаются найти «жертву», и не реагируют даже на выраженные протесты с вашей стороны. Общение для них – форма некоего энергетического вампиризма. Получая любую реакцию (как позитивную, так и негативную), такие собеседники «подпитываются», заряжаются энергией, формируют ощущение того, что их времяпровождение в интернете приносит им пользу. И чем деликатнее, обходительнее и вежливее вы будете с ними общаться, тем сильнее и интенсивнее они будут производить свои атаки.

Избавиться от назойливого собеседника важно не только для собственного комфорта, но и для душевного равновесия. Упомянутый выше вампиризм может влиять на вас опустошающе: после деструктивных бесед многие чувствуют усталость, разбитость, снижение жизненного тонуса. И даже если вы очень мягкий и деликатный в общении человек, в некоторых случаях проявление твёрдости и настойчивости – это разумное требование защиты своего организма и психики.

С первых же слов

Защититься от нападения назойливого собеседника поможет его своевременное распознавание. Как только вы поймёте, что собеседник не очень-то интересен вам, попытайтесь применить одну из стратегий, описанных ниже. Понять, что вы связались с назойливым болтуном, можно по нескольким явным признакам:

·  Собой он интересуется больше, чем вами.

·  Как только вы заходите на сайт, он сразу же буквально забрасывает вас потоком сообщений.

·  Он не умеет воспринимать прямые и косвенные намёки на то, что сейчас вы не можете или не хотите уделять внимание разговорам с ним.

·  Он предпочитает самостоятельно устанавливать некие правила общения, не интересуясь вашей реакцией и вашими пожеланиями.

Тактика «Абонент недоступен»

Самый действенный способ – с самого начала, как только на вас посыпались сообщения, твёрдо сказать, что вы сейчас общаться не можете. Скажите, что вы уходите из дома, а компьютер просто побудет пока включённым. Скажите, что вышли в онлайн не для общения, а сайт открыли по привычке. В конце концов, просто скажите, что ушли стирать или готовить на кухню. Даже если после этого назойливый собеседник не перестанет вам писать, просто игнорируйте его сообщения так, будто бы вас действительно нет около компьютера.

Тактика «Почемучка»

Интересная защита – применить нападающую тактику собеседника против него самого. Начните задавать тонну вопросов на каждый вопрос с его стороны. Прикиньтесь очень туго думающим собеседником, не знающим очевидных вещей. Делайте вид, что не понимаете, о чём назойливый собеседник пытается вам сказать. Переспрашивайте по десять раз, просите объяснить одно и то же снова и снова. Даже самые закалённые назойливые собеседники в ответ на такое поведение с вашей стороны могут сделать вывод, что общаться с вами не стоит. Всё потому, что вы не примете навязанных правил общения, а вместо этого построите не слишком адекватную собственную систему, заставляя собеседника принять ваши правила. Гарантировано: час времени, потраченный на то, чтобы показать себя непробиваемым и недалёким, сэкономит вам массу времени, которое в противном случае будет потрачено на ненужное общение с назойливым партнёром.

Тактика «Незаинтересованность»

Не бойтесь написать «Мне неинтересно». На любое сообщение отвечайте «Я не хочу об этом говорить», «Увы, мне всё равно». Предлагайте свои темы, но не поддерживайте реакцию собеседника, даже если он начнёт разговор о том, что якобы интересно вам. Раскритикуйте его точку зрения, скажите, что совершенно не разделяете его отношения к обсуждаемому предмету. Скажите, что вы не хотите тратить на него своё время. И пусть это прозвучит достаточно грубо, зато назойливый собеседник, скорее всего, обидится и сам оставит вас в покое.

Тактика «Молчание»

Можно выбрать тактику молчаливого присутствия, из всех возможных ответов выбирая самые сухие и односложные. Отвечайте только «Угу», «Ага», «Ммм…» или вовсе используйте одни троеточия, нейтральные смайлики или пунктуационные знаки. Можно даже не читать то, что собеседник пишет вам: когда вы в десятый раз ответите «угу…» на его сообщение или вовсе проигнорируете его, он потеряет интерес к беседе и отправится на поиски новой жертвы.

Поможет игнор-лист

Увы, существуют настолько назойливые собеседники, для разрыва контакта с которыми не поможет ни одна из вышеописанных тактик. На сайте Tabor.ru предусмотрена возможность, позволяющая легко и быстро отделаться от таких людей. Просто отправьте его в игнор-лист: находясь там, пользователь не сможет писать вам сообщения и никогда больше не побеспокоит вас. Впрочем, вы сможете извлечь собеседника оттуда в любое время, если передумаете рвать контакт с ним таким образом. В игнор-лист можно отправлять не только назойливых пользователей, но и другие типы собеседников: склочных, занудных, неприятных. Используйте этот инструмент на своё усмотрение, чтобы общение на сайте Tabor.ru приносило вам только позитив.

Автор статьи: Анна Макарова (психолог)

Может быть интересно

  • Алина, 25
    Россия Самара
    44043481_128x128
    Игнор сразу,тем кто с копированными фото,у кого в речи мат-перемат,кто хвастает предыдущими романами с первых слов.Еще пикаперам "с урезанным бюджетом",так же отказ продвигающим бизнес-проекты с инвестированием,ищущим "дойную корову"!
  • Марк, 36
    Россия Новосибирск
    61182216_128x128
    Сайт отстой.Одно озлобленное бабье-быдло,разведенки,обиженки,да еще и со спиногрызами своими замуж выйти хотят,ищут дебила:grin:.Статусы все про мужиков колкие,все мужики плохие,а бабы все феи прям,что за мразь эти статусы придумывает.
  • Натали, 42
    Украина Александрия
    Bg-profile-woman
    Почему работники сайта подсылают придурков на страничку когда видят что я всех игнорирую???? ЧТО ОНИ ОТ ЭТОГО ИМЕЮТ?? РЕЙТИНГ САЙТА ПОВЫШАЮТ??? МНЕ НУЖЕН КРАСИВЫЙ И ДОСТОЙНЫЙ МУЖЧИНА!!! А ВЫ ПОДСЫЛАЕТЕ УРОДОВ И АЛКАШЕЙ И Т.Д.
  • Оксана, 37
    Украина Николаев
    Bg-profile-woman
    Мне АТО-шник Виталий-31год он же Kaktus-31Год сначала хамил, а потом пригрозил врезать, если встретит, вот для таких на сайте нужен какой-то особенный бан!!!
  • Юлия, 36
    Россия Барнаул
    59785146_128x128
    НАВЯЗЧИВЫХ Я ПРОСТО БЛОКИРУЮ И ВСЕ
  • Показать еще комментарии