Типы собеседников и их особенности

Как и в жизни, в виртуальной реальности мы встречаем самых разных людей. Сказать точно, насколько интернет-образ того или иного собеседника соответствует его реальной личности, порой бывает крайне сложно. На сайте знакомств Tabor.ru можно встретить самых разных людей, с непохожими друг на друга стилями переписки. Если вы будете проявлять активность и разборчивость, то среди них обязательно встретите искомого человека и, быть может, обретёте не только любовь, но и заведёте дружбу с другими пользователями. Если рассмотреть типы собеседников, стоит рассказать подробнее о самых популярных из них.

Дружелюбный

Типы собеседников, Найти собеседника
Самый милый в общении, но самый неоднозначный собеседник. Иногда кажется, что он вовсе не заинтересован в общении, хотя старательно подчеркивает, насколько приятна ему беседа с вами. Увы, достаточной глубины разговора от него добиться сложно. Скорее всего, он переписывается в таком стиле со всеми, и для него это просто соблюдение норм вежливости. Общение с дружелюбным собеседником может быть очень приятным, так как он является превосходным слушателем. Если ваша цель – не выслушать другого, а рассказать о себе, то такой собеседник идеальный вариант. Но не обманывайтесь его поведением: есть большая вероятность, что если вы будете ожидать следующего шага, пригласите его на свидание, он может никак не отреагировать на это.

Нигилист

Не самый приятный собеседник, который настроен на конфликт. В интернете очень много пользователей используют преимущества удалённой переписки, чтобы давать выход своим негативным эмоциям. Собеседник-нигилист с самого начала переписки может заявить, что является активным приспешником каких-то взглядов (политических, религиозных и т.д.). Даже не спрашивая вашего мнения на этот счёт, он начнёт односторонний диалог, доказывая свою правоту и обвиняя всех несогласных, в том числе и вас. Очень досадно, если собеседник-нигилист докопается до какого-то пункта в вашей анкете (например, до пункта про курение), и начнёт в резкой форме высказывать свою точку зрения по этому вопросу. Кстати, не все нигилисты сразу же показывают свою сущность: поначалу они могут вести себя, как дружелюбные собеседники, но малейший повод может превратить их в озлобленных, скандальных и циничных особ, стремящихся уязвить оппонента. Хорошо, что на сайте есть возможность сразу ограничить общение со столь неприятными людьми, и попытаться найти собеседника с менее резкими взглядами.

Важный

Этот собеседник – большой эгоцентрист. Он уверен в собственной неотразимости и строит беседу только так, чтобы подчеркнуть, какая он важная персона. Даже по фотографиям можно предугадать, насколько «важной птицей» покажет себя такой человек. Девушки подобного рода выставляют фотографии в шикарных платьях, со светских мероприятий, с вечеринок в престижных клубах, мужчины очень любят красоваться в дорогих костюмах на фоне шикарных авто. К сожалению, такие собеседники тоже не из приятных – они считают, что все обязаны сразу же считаться с их «крутым» статусом, ведут себя высокомерно. Из-за того, что вы не ответили на их сообщение с подобающим уважением, могут резко обидеться и прекратить общение. Важные собеседники – это, в большинстве своём, «маски» в интернете. А на деле шикарное авто может оказаться чужим, а платье – одолженным у подруги. Доверять таким людям особо не стоит, да и они особо не стремятся к этому: им интересно, только если в беседе можно восхвалять самого себя.

Всезнайка

Такое ощущение, что на сайт знакомств такой собеседник пришёл, чтобы блистать своей эрудицией. Причём, всезнайки могут быть полны не только энциклопедических знаний из области науки и техники, но и из области быта и домоводства. В процессе беседы всезнайка очень быстро сворачивает разговор в то русло, где ему удаётся блистать своими знаниями во всей красе. Он может часами рассказывать занимательные факты из истории вашего города, или же делиться советами по разведению огурцов на даче, даже если вы его об этом не просили. Конечно, богатый опыт и обширные знания – это большой плюс. Но из минусов такого собеседника можно подчеркнуть незаинтересованность в вас. Он, как и некоторые другие типы собеседников, жаждет внимания только к себе.

Болтун

Этому человеку совершенно всё равно, о чём с вами говорить. Как только вы появляетесь онлайн, от него сразу же сыпется поток сообщений. Он подробно рассказывает, как прошёл его день, что он делает сейчас и чем собирается заняться через час. Как правило, рассказы его совершенно неинтересны для сторонних людей. Болтун очень любит рассказывать всякие случаи и истории из жизни, причём, часто не из своей. Таким образом он удовлетворяет желание посплетничать, рассказывая вам как более-менее незнакомому человеку то, что не дерзнул бы рассказать своим друзьям. Общение с ним может быть приятным, но может очень быстро надоесть. Ещё больше надоедает постоянное выспрашивание оценок на фотографии, просьбы прочитать и прокомментировать статус, или же просьбы «дать совет» на все случаи жизни. Болтун, скорее всего, с удовольствием выслушает ваш совет, потом подробно обсудит его с вами, потом выдвинет массу вариантов своих решений, и ещё долго будет терзать себя и вас сомнениями насчёт того, какому же из этих советов последовать в конечном итоге.

Робкий

Стеснительный, закрытый и робкий собеседник вроде бы проявляет дружелюбие, но его манера общения может казаться очень странной. Он отвечает на вопросы не слишком подробно, очень долго обдумывает ответы, иногда может вообще ничего не ответить, просто исчезнув с сайта. Его легко отпугнуть провокационным вопросом или замечанием.  Если вы предложите поговорить по телефону или встретиться, он может очень долго отказываться. Признаний в симпатии от него добиться крайне сложно. Робкие по переписке в интернете собеседники в жизни оказываются ещё более стеснительными и замкнутыми людьми. Так происходит, потому что большинству, как правило, гораздо легче общаться удалённо. Но если человек находится далеко от вас, а в процессе общения всё равно не может преодолеть какие-то коммуникационные барьеры, значит, общение в принципе даётся ему с трудом. Но на личные качества это может и не влиять. Если вам удалось найти собеседника, который показал себя робким, но приятным, проявите мягкость и терпение. Быть может, вы познакомились с очень хорошим человеком, просто ему нужно время для того, чтобы раскрыться.

Ловелас

Нацеленные на обсуждение интимных тем и на демонстрацию своих качеств в этой сфере типы собеседников на сайтах знакомств встречаются крайне часто. Кому-то нравится поддерживать их игры, кто-то же воспринимает их крайне негативно. С первых же сообщений ловеласы пытаются огорошить вас очень откровенным и чувственным комплиментом, и все разговоры с ними быстро оказываются в плоскости секса и интимных отношений. Если вас не смущают подобные темы, общаться с собеседником-ловеласом может быть очень даже интересно. Но большой минус таких людей в том, что 90% из них просто используют возможности удалённого общения по интернету, чтобы ввести вас в заблуждение. Если вы сходите с таким человеком на свидание, то вас может ожидать встреча с сухим, робким, застенчивым или даже с не совсем адекватным индивидом. Ещё ловелас может оказаться «пикапером» – человеком, который посещает специальные тренинги по соблазнению, чтобы увеличивать список «жертв» своих любовных чар. Для отношений без обязательств соблазнители подходят идеально, но вот ни на что серьёзное с ними рассчитывать не придётся.

Автор статьи: Анна Макарова (психолог)

Может быть интересно

  • Юлия, 36
    Россия Барнаул
    59785146_128x128
    МЕНЯ БЕССИТ ЧИТАТЬ ОТ НОВИНЬКИХ ПРИВЕТ КАК ДЕЛА ЧТО ДЕЛАЕШЬ И ВСЕ ПРОПАЛ ТИПА ДРУГ ЗАКОДЫЧНЫЙ УЗНАЛ КАК ДЕЛА И ВСЕ
  • Ольга, 23
    Беларусь Новополоцк
    Bg-profile-woman
    :paper: